domingo, 22 de março de 2009
Semana da Boa Alimentação
Esta semana vou trabalhar o tema: Boa alimentação, comemorando assim a entrada do outono que é a Estação das frutas. O objetivo da proposta é orientar as crianças para a necessidade de uma boa alimentação como forma de preservar a saúde e o corpo. Vamos conversar,fazer brincadeiras, atividades e por último preparar junto com eles uma deliciosa salada de frutas....
OBJETIVOS
• Incentivar aos bons hábitos alimentares;
• Identificar as preferências alimentar dos alunos;
• Concientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
• Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
• Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
ATIVIDADES PROPOSTAS
Salada de frutas para degustação
Pintura à dedo
Contagem de frutas, cores, tamanho
Confecção de carimbos
Colagem com papel
Trabalhar a importância do leite no desenvolvimento da criança.
Junto com os alunos lavar os alimentos e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimentos. Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis.
Mostrar que alguns alimentos devem ser consumidos com moderação. Exemplos de alimentos que devem ser consumidos com moderação: pirulito, chiclete, balas, doces, refrigerantes, entre outros.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário