domingo, 22 de março de 2009

Semana da Boa Alimentação


Esta semana vou trabalhar o tema: Boa alimentação, comemorando assim a entrada do outono que é a Estação das frutas. O objetivo da proposta é orientar as crianças para a necessidade de uma boa alimentação como forma de preservar a saúde e o corpo. Vamos conversar,fazer brincadeiras, atividades e por último preparar junto com eles uma deliciosa salada de frutas....


OBJETIVOS


• Incentivar aos bons hábitos alimentares;

• Identificar as preferências alimentar dos alunos;

• Concientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;

• Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;

• Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

ATIVIDADES PROPOSTAS

Salada de frutas para degustação

Pintura à dedo

Contagem de frutas, cores, tamanho

Confecção de carimbos

Colagem com papel

Trabalhar a importância do leite no desenvolvimento da criança.

Junto com os alunos lavar os alimentos e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimentos. Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis.

Mostrar que alguns alimentos devem ser consumidos com moderação. Exemplos de alimentos que devem ser consumidos com moderação: pirulito, chiclete, balas, doces, refrigerantes, entre outros.

domingo, 15 de março de 2009

Vamos brincar com massinha?

Massinha de Modelar - Faça você mesmo!


*Divida a turma em pequenos grupos, distribua a receita e os ingredientes e mãos obra!



Você vai precisar:


04 xícaras de farinha de trigo

01 xícara de sal

1 1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de óleo

Corante alimentício de várias cores (você encontra facilmente nos supermercados)

1/2 colher (sopa) de vinagre

Modo de fazer:


Misture tudo muito bem, amassando com as mãos. Separe por cores e guarde em sacos plásticos para que durem por mais tempo. Use sua imaginação e crie bonecos, carrinhos, canecas, panelinhas, etc...